El licor Aquavit es famoso por ser el único que viaja por el mundo durante su elaboración.
En su larga ruta el aqua vitae, "el agua de la vida" cruza 2 veces el ecuador o la "línea".
Esta destilado con una mezcla de espirituosos, hierbas aromáticas y especias como
la alcaravea, el comino, eneldo, hinojo, cilantro y granos del paraíso.
En 1805, Heinrich Meincke cruzó el ecuador navegando desde Noruega hasta Indonesia.
Llevaba con el 5 barriles de Aquavit.
Sin embargo no los pudo vender y volvieron a cruzar el ecuador por segunda vez en el viaje de regreso.
A su llegada 2 años después, asombrados descubrieron que el sabor era mucho más suave y mejorado.
El Linie Aquavit había nacido.
En la actualidad el Linie Aquavit viaja almacenado en viejas barricas de Jerez de la Frontera, es embarcado hacia Australia y después vuelto a traer a Noruega.
Durante 200 años, este viaje ha jugado un papel fundamental en el proceso de producción, haciéndolo un producto muy especial y apreciado.
Se suele tomar en medio de la comida, con pescado al horno, arenque escabechado, langosta, lutefisk o pescado ahumado. Se suele decir que el Aquavit ayuda al pescado a nadar hasta el estómago.
Y que las especias y el alcohol ayudan a digerir mejor la grasa de esas comidas.
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