miércoles, 20 de junio de 2012

10:30hs... hoy viene con un toque de fecha patria.


Torta frita + mate


Tortas Fritas : 
Tradicional en días de lluvia las tortas fritas no deben faltar
 o de fiestas patrias. 
Si bien admite algunas variantes daré una de las formas más simples 

INGREDIENTES : 
- Harina Leudante (o Harina común + 1 cucharada de Polvo de Hornear 
por Kg.) 
- Sal 
- Agua tibia 
- Aceite o Grasa 

PROCEDIMIENTO : 
- Mezclar Harina con una cuchara de aceite o grasa (la grasa debe 
disolverse), un poco de sal (no demasiado o nada si se desea dulces) 
y Agua tibia hasta formar una masa no muy seca ni Húmeda para poder 
amasar a mano . 
- Amasar bien por un rato (5 -10 minutos) 
- Estirar la masa a mano o con palo de amasar (poner un poco de harina 
sobre la masa y otro poco en el palo para que no se pegue la masa al 
palo mientras se la estira) 
- Con un cuchillo o con las manos se le de la forma deseada 
a las tortas 
- Se perfora de lado a lado las tortas con un tenedor
 (no dejar 
espacios mayores a 1,5 cm sin perforar porque se corre el riesgo de no 
completarse la cocción en algunas partes de la masa ) 
- En una sartén con aceite suficientemente caliente se coloca una 
bolita de 1 cm de diámetro para comprobarlo, se debe observar que se 
fríe pero no de forma demasiado intensa. 
- Se colocan las tortas y se las controlan para que se vayan friendo 
de forma suave y pareja . 
Al darlas vuelta, hacerlo con cuidado para 
que no salte aceite o grasa y nunca usar utensilios húmedos . 
- Sacar las tortas con cuidado, dejar escurrir el aceite unos 
instantes y finalmente dejarlas sobre papel de cocina.

Pero siempre hay una opción 2... 


Comprarle a doña Rosa 2 docenas...