sábado, 15 de octubre de 2011

Hoy viene de cocinero...

Pañuelos con pistou y langostinos


INGREDIENTES: 1 persona

3 láminas de lasaña por persona
5 langostinos pelados 
Láminas parmesano
Hojitas de albahca
Sal
Aceite de oliva

Salsa pitou: (necesitaremos 4 c.p.)

1 diente de ajo
10 hojas de albahaca
50 gr parmesado recién rallado
80 ml aceite de oliva virgen extra (aprox.)
Sal
Pimienta



ELABORACIÓN:

 Comenzaremos con la salsa pistou.

Para ello majaremos el ajo y la albahaca con una pizca de sal.
 Una vez hemos conseguido una pasta agregamos el queso y sin dejar de remover vamos añadiendo el aceite al hilo, como si fueramos a preparar una mayonesa.

Trabajamos y cuando tengamos todo incorporado salpimentamos. Reservamos.

.- En cazo con abundante agua salada, echamos un chorrito de aceite 
(así evitamos que las láminas se peguen entre ellas),
 llevamos a ebullición y cocemos la pasta. 

Recuerden incorporar las láminas de una en una y cocer el tiempo 
de diga el fabricante.

 Una vez cocina la retiramos a un plato donde la secaremos
con papel absorbente. 

.- Mientras se cuece la pasta saltearemos los langostinos, previamente salpimentados. 

.- En la sartén donde hemos salteado los langostinos pondremos las 4 c.p.
 de pistou y removemos un poco, así le damos un poco de aroma 
de langostino. 

.- Y ahora toca emplatar. 

Colocaremos una cucharadita de pistou en el fondo del plato, sobre ella iremos dejando las láminas de lasaña, no han de colorase de una forma uniforme, así quedarán más bonitas. 

Repartimos las cuchadas de salsa que faltan y los langostinos. 

.- Por último repartimos los langostinos y decoramos con láminas
 de parmesano y hojitas de albahaca.

Y a disfrutar!!!


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